Cassolette de Saint-Jacques et crevettes
Pour 4 Personnes / Préparation 25 mn / Cuisson 20 mn


8 noix de Saint Jacques
8 Crevettes roses(cuites et décortiquées)
100g de Girolles (lavées)
d 2 échalotes grises
e 1 gousse d'ail
e 50 g de beurre
e 1/2 cuil. à soupe de farine
d 15 cl de Noilly Prat
h 10 cl de crème liquide
h 1 cuil. à soupe de persil plat émincé
h Sel fin et Poivre du moulin

Que boire avec : Un vin Blanc Sec

Macon
Pessac-Léognan
Muscadet

1. Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 1 min, puis prélevez-les à l’écumoire. Ajoutez dans la casserole les échalotes et l’ail, faites suer 5 min.

3. Lavez les girolles, puis ajoutez-les dans la casserole. Faites sauter 5 min en mélangeant régulièrement.

4. Saupoudrez de farine, mélangez sur le feu, puis déglacez avec le Noilly-Prat. Ajoutez les crevettes, laissez frémir 5 min, puis ajoutez la crème liquide. Remettez les noix de Saint-Jacques poêlées dans la sauce. Laissez réchauffer 2 min.

5. Parsemez de persil plat. Répartissez dans des bols ou cassolettes et servez immédiatement.