8 noix de Saint Jacques
8 Crevettes roses(cuites et décortiquées)
100g de Girolles (lavées)
2 échalotes grises
1 gousse d'ail
50 g de beurre
1/2 cuil. à soupe de farine
15 cl de Noilly Prat
10 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de persil plat émincé
Sel fin et Poivre du moulin
Que boire avec : Un vin Blanc Sec
Macon
Pessac-Léognan
Muscadet
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1. Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 1 min, puis prélevez-les à l’écumoire. Ajoutez dans la casserole les échalotes et l’ail, faites suer 5 min.
3. Lavez les girolles, puis ajoutez-les dans la casserole. Faites sauter 5 min en mélangeant régulièrement.
4. Saupoudrez de farine, mélangez sur le feu, puis déglacez avec le Noilly-Prat. Ajoutez les crevettes, laissez frémir 5 min, puis ajoutez la crème liquide. Remettez les noix de Saint-Jacques poêlées dans la sauce. Laissez réchauffer 2 min.
5. Parsemez de persil plat. Répartissez dans des bols ou cassolettes et servez immédiatement.
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